Массовое захоронение обнаружено в Руанде спустя двадцать лет после геноцида

07:32, 05 мая 2018
268

В столице Руанды Кигали вблизи Мемориала памяти жертв геноцида 1994 года, который также называется геноцидом тутси, было обнаружено массовое захоронение. Четыре братские могилы находились на глубине 25 метров, передает The Daily Mail. 

Изучив количество бедренных костей из первой вскрытой могилы, исследователи установили, что только в ней находятся останки 207 человек. Считается, что во всем захоронении находятся около 2 или 3 тысяч тел. 

Отмечается, что ранее в месте обнаружения захоронения были погребены 250 тысяч жертв геноцида. 

Тутси и хуту являются основным населением Руанды и Бурунди. В 1962 году страны, будучи едиными, получили независимость от Бельгии. После этого хуту получили большинство в правительстве. Недовольные тутси объявили в том же году независимость Бурунди. После этого в странах произошли два геноцида. 

В 1972 году правительство тутси уничтожило на своей территории тысячи хуту. По официальным данным, были убиты около 15 тысяч человек, однако сами хуту и другие исследователи уверены, что число жертв достигало сотен тысяч. В ответ на это в 1994 году правительство хуту устроило геноцид населения тутси в Руанде. 

Геноцид в Руанде вошел в историю как один из самых кровавых. В период с апреля по июль 1994 года было убито около 800 тысяч человек. Он проводился в рамках гражданской войны, которая началась в 1990 году. 

Загрузка...