Паровой сокол: в США собрали "адскую" модификацию джипа Wrangler

09:06, 05 мая 2018
819

Представители компании Haux Designs из штата Пенсильвания, США, представили одну из самых серьезных и впечатляющих модификаций автомобиля Jeep Wrangler на планете. Видео с автомобилем опубликовано на канале MaxWow в Youtube. 

Loco Hauk (от испанского loco - "сумасшедший", и исландского hauk - "сокол", - прим. РЕН ТВ) - это безумная смесь внедорожника с паровозом. Передняя часть машины практически не изменилась, а вот задняя превратилась в водяной резервуар объемом 208 литров, 60-литровый резервуар с керосином и огромный котел. Все это потребовало установки третьей оси, благодаря чему машина получила приставку 6X6 к своему названию. 

Под капотом расположилась прямоточная 1,6-литровая паровая машина с гидравлическими поршнями и клапанами 60-х годов. Мощность ее 130-140 лошадиных сил, зато крутящий момент составляет 3 390 Нм. В связи с этим изменилась и стандартная 6-ступенчатая коробка передач. Она работает по схеме: одна верхняя, одна нижняя и одна задняя передачи. 

Отметим, что в салоне автомобиля был установлен уникальный паровой манометр от локомотива 1800-х годов, а также стереосистема Kicker. Отличительной деталью кузова - помимо огромного бака и трубы, из которой валит густой черный дым, - являются регуляторы пара, роль которых исполняют ручки бывших артезианских насосов.

Загрузка...