Пермские полицейские спасли из огня мать и двух малолетних детей
Правоохранители предотвратили трагедию в райцентре Нытва.

12:49, 05 мая 2018
264

В ночь на субботу, 5 мая, в городе Нытва Пермского края произошло возгорание кровли частного жилого одноэтажного бревенчатого дома по улице Карла Либкнехта. По счастливой случайности мимо загоревшейся постройки проезжал патрульный экипаж дорожно–патрульной службы отдела МВД России по Нытвенскому району в составе старшего лейтенанта полиции Сергея Алексия и младшего лейтенанта Николая Белоусова. Испектора ДПС оперативно оценили обстановку, сообщили по рации о пожаре в дежурную часть и приступили к спасению жителей сруба.

Как выяснилось, в горящем доме находилась женщина с двумя малолетними детьми. К месту пожара в течение нескольких минут также прибыл второй наряд ДПС в составе старшего лейтенанта Алексея Аликина и лейтенанта Романа Щукина.

Как рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк, старший лейтенант полиции Сергей Алексий ворвался в горящий дом, обнаружил на кровати спящую девочку 2,5 лет и на руках вынес её из дома. Его коллега, младший лейтенант Николай Белоусов в то же время эвакуировал из задымленного помещения 10-летнего брата спасенной девочки и их 34-летнюю мать.

После того, как погорельцы были спасены, сотрудники ДПС обесточили охваченный пламенем дом, вынесли на улицу газовый баллон, ценные вещи и документы пермяков.

Как подчеркнули в МВД, решительные и грамотные действия сотрудников полиции помогли избежать жертв и сохранить имущество жителей города Нытва.

Загрузка...