Политическое настроение: что кроется за несостыковками в данных ОЗХО по Солсбери

09:12, 05 мая 2018
608

Пресс-служба ОЗХО распространила заявление о том, что специалисты не могут точно определить количество вещества, использованного при покушении на Сергея и Юлию Скрипалей в Солсбери, передает RT. Однако ранее глава Организации Ахмет Узюмджю сообщил, что могло быть использовано от 50 до 100 граммов яда. 

По мнению экспертов, которых опросил RT, причина таких несостыковок кроется в политической ангажированности ОЗХО. 

По мнению врача-токсиколога, подполковника медицинской военной службы запаса Алексея Водовозова, заявления пресс-службы и главы ОЗХО не внесли ясности в дело Скрипалей. Он отмечает, что ранее эксперты Организации заявляли о том, что двух граммов "Новичка" хватит для убийства 50 человек. Исходя из этого Водовозов и многие другие эксперты делают вывод, что 100 граммов вещества не оставили бы ни одного живого человека в Солсбери. 

Кроме того, вещество уничтожает и людей, и животных, и насекомых. Однако в местах, где был Скрипаль после заражения, не было массовой гибели живых существ. Также подозрительной выглядит информация о четырехчасовом разрыве между контактом Скрипалей с ручкой двери и проявлением симптомов. Согласно данным исследования, симптоматика проявляется уже через 30 минут после контакта, а по словам "создателя "Новичка" Вила Мирзаянова - в течение 10 минут. 

Доцент кафедры политической теории МГИМО Кирилл Коктыш выразил мнение, что изначально привлечение к делу ОЗХО было мотивировано ее политической независимостью. Однако противоречивые сведения Организации могут свидетельствовать о том, что часть ОЗХО попала под влияние определенных политических настроений. 

Загрузка...