Жизнь била больнее соперниц: знаменитая боец ММА в 14 лет пережила групповое изнасилование и травлю

16:32, 05 мая 2018
1132

Знаменитая американская боец ММА Пейдж Ванзант пережила в 14 лет групповое изнасилование и подверглась жестокой травле со стороны одноклассников. Сегодня, когда она набирает все большую известность благодаря своим победам, СМИ рассказывают ее историю.

Напоили и поиздевались

В подростковом возрасте Пейдж была маленькой и хрупкой (ростом всего 150 сантиметров), любила играть в куклы и танцевать, ездить на мотоцикле и ходить с отцом на рыбалку. Но в школе над ней постоянно издевались – одноклассницы не любили ее за непокорный нрав. После уроков они, собираясь группами, ловили ее и избивали. Мама девочки специально приходила в школу под предлогом того, что несет завтрак, чтобы проверить, все ли в порядке с дочерью.

Она чувствовала себя одинокой, поэтому, когда ее в 14 лет пригласили на домашнюю вечеринку, девочка согласилась.

"Мне было так одиноко, так больно, я думала лишь об одном: "Вау, наконец-то хоть кто-то хочет со мной дружить", — рассказывала она.

Однако это оказалось вовсе не предложением дружбы. Одноклассники напоили будущую спортсменку, а позже ее изнасиловали несколько парней.

"Они пустили меня по кругу. Я падала каждый раз, когда пыталась сопротивляться, мои конечности были как цемент. Я была в сознании, но мое тело будто бы умерло", - делилась жуткими подробностями она.

Юная Пейдж осознавала происходящее, но не могла помешать извергам. После произошедшего одноклассники бросили девочку и ни один из них не попытался ей помочь. Пейдж не решилась рассказать о произошедшем родителями – боялась их расстроить и напугать.

"К тому же мне казалось, что, как только я расскажу, все это станет реальным", - сказала она.

Как жертву сделали виноватой

После произошедшего травля стала еще более жестокой. Подростки распространили по школу слухи, что Пейдж по собственному желанию занималась на вечеринке сексом с несколькими парнями. Однажды, когда она возвращалась со школы домой, то увидела дерево, на котором кто-то развесил презервативы, как игрушки на новогодней елке. В тот момент несчастная девочка задумалась о самоубийстве.

"Когда ты в такой ситуации, когда тебе настолько больно… На самом деле ты не хочешь умирать. Ты просто хочешь перестать испытывать эту боль", - говорит она.

Доказать, что не тряпка

Тем не менее Пейдж смогла пережить произошедшее. Она решила доказать, что она не тряпка, и заняться смешанными единоборствами. Девушка сменила фамилию (в школе ее называли "шлюхой", так как ее настоящая фамилия Слеттен созвучна этому слову на английском - "slut").

"Думаю, обидчики Пейдж видели, что она не опускала руки и продолжала радоваться жизни, и это выводило их из себя. Испортить жизнь моей дочери — стало их целью", - вспоминает ее мама.

Благодаря поддержке родителей и своему упорству девушка не стала замыкаться в себе и начала заниматься спортом. Боевые искусства помогли ей поверить в себя и избавиться от комплексов, а издевательства в школе стали одной из причин, почему ей нравится драться.

"Теперь я могу защитить себя. И хочу сказать спасибо людям, которые сделали это со мной, потому что без них я бы не стала таким классным бойцом", - сказала Пейдж.

В апреле 2012-го она провела первый любительский бой и всего за 50 секунд победила соперницу. Как передает "Лента.ру", возможные поражения в боях не пугают Пейдж, ведь она смогла пережить более тяжелые удары судьбы.

Загрузка...