"Бессмертный полк" собрал по всему миру тысячи людей, почтивших память советских воинов

16:12, 06 мая 2018
320

Более трех тысяч участников с ярко-алыми Знаменами Победы и портретами своих родственников-ветеранов вышли на улицы Мадрида. Под песни времен войны колонна прошла от центрального вокзала до площади Плаза-Де-Колон. Вместе с выходцами из бывших республик СССР в шествии приняли участие несколько сот испанцев.  

За океаном больше всего людей собрали акции в США. В Нью-Йорке в шествии участвовали без малого две тысячи человек. В Бэттери-парке вспомнили советских и американских ветеранов и спели "Катюшу".    

На улицах Вашингтона прозвучала и не менее легендарная "Калинка". Порядка тысячи участников с портретами своих родных прошли от Белого дома до мемориала Второй мировой. Каждый год к россиянам присоединяется все больше американцев, которые тоже проносят фотографии своих родственников-фронтовиков.  

В сеульском парке в районе Синдан собралось более двухсот участников шествия. Открывая торжественное мероприятие, российский посол в Южной Корее Александр Тимонин поздравил всех собравшихся, в числе которых были не только россияне, но и граждане бывших республик СССР, с наступающим Днем Победы. Тимонин подчеркнул важность даты, объединяющей людей со всего мира, чьи предки внесли свой вклад в победу над нацизмом.

Участники акции "Бессмертный полк" прошли по улицам австралийского Сиднея. В мероприятии участвовали более ста человек, которые колонной прошли по центральной площади города Мартин Плейс.

Общественная акция "Бессмертный полк" представляет из себя шествие, во время которого участники несут портреты своих родственников, принимавших участие в Великой Отечественной войне. Торжество приурочено ко Дню Победы и проводится в России и других странах.

Первая акция состоялась в 2007 году в Тюмени, тогда она носила название "Парад победителей". Название "Бессмертный полк" появилось в 2012 году в Томске.

Загрузка...