Политолог о появлении футболок USSR от Adidas: Компании чувствуют маркетинговый интерес к СССР

15:55, 06 мая 2018
1184

Политолог Александр Коньков прокомментировал РЕН ТВ реакцию МИДа Литвы на выпуск компанией Adidas футболок с надписью USSR. 

"Литва уж неоднократно демонстрировала готовность подавлять всяческие воспоминания - неважно, позитивные, восторженные, нейтральные – относительно советского прошлого и пытаются всячески вычеркнуть это из своей истории, но в целом для мира интерес к советскому прошлому и к истории XX века постоянно растет.

Буквально вчера мы наблюдали реакцию по поводу 200-летия со дня рождения Карла Маркса. Во всем мире к этой дате было приковано определенное внимание. И еще будет приковано в течение этого года.

Опыт Советского Союза - это практическое приложение марксистских идей, которые, безусловно, вызывают большой интерес у специалистов.

Опыт советского прошлого в нынешнем веке тоже будет востребован как с точки зрения культурно-исторических событий, так и с точки зрения приложения к современной политике.

То, что отдельные страны будут этому препятствовать, это будет только развивать интерес. Компании чувствуют этот маркетинговый интерес современного потребителя", - рассказал Александр Коньков.

Ранее представители литовского внешнеполитического ведомства написали в официальный аккаунт ведомства в Twitter о том, что "по-прежнему остаются больные "ностальгией по империи", но было неожиданно узнать, что в их числе находится и известный бренд @adidas".

Загрузка...