Коленом в челюсть: как Александр Емельяненко одержал победу над Гонзагой

03:07, 06 мая 2018
4019

Российский боец ММА Александр Емельяненко нокаутировал бразильца Габриэля Гонзагу во втором раунде главного поединка турнира Russian Cagefighting Championship 2. Бой прошел 5 мая в Екатеринбурге. 

В начале поединка Александр Емельяненко пытался добиться преимущества в стойке. Его соперник на первой минуте провел тейкдун, который стал ключевым моментом первого раунда, пишет "Спорт-экспресс".

Дальше Гонзага удерживал Александра внизу, но россиянин не давал бразильцу наносить удары. Второй раунд прошел аналогичным образом. В середине Александр начал наносить удары по сопернику. У бразильца не было защиты.

Прижав Гонзагу к канатам, российский боец нанес противнику апперкот с левой. Этот удар и решил исход боя, после него Гонзага не мог сопротивляться. Тогда Александр добил его ударом колена в челюсть. 

После объявления победы бразилец поднялся, подошел к Александру и поздравил его. Россиянин же воздержался от теплых эмоций.

После поединка Емельяненко рассказал журналистам, что с первых минут боя был уверен в своей победе. Гонзага назвал своего противника хорошим бойцом с очень сильными ударами.

"У меня неплохо сегодня получалось "внизу", однако "вверху" соперник был сильнее", - сказал бразильский боец, отметив, что на подготовку к этому поединку у него был всего лишь месяц.

Публика ожидала увидеть на бое Федора Емельяненко. Ранее организаторы тура анонсировали его появление. Однако позже брат Александра сообщил, что ему нужно улететь.

Братья Емельяненко не общались около 5 лет, между ними произошел конфликт. Организаторы турнира не прекращают попыток их помирить.

В начале спортивной карьеры Федор и Александр тренировались вместе, они оба успешно выступали в японской организации Pride. Позже Александр ушел из команды своего брата и начал выступать отдельно. Они оба являются многократными чемпионами России, Европы, мира по боевому самбо.

Загрузка...