На Украине отказались оплачивать поездки спортсменов на турниры в Россию

23:46, 06 мая 2018
225

Министерство молодежи и спорта Украины больше не будет оплачивать поездки своих спортсменов на соревнования в РФ. Об этом у себя на странице в социальной сети Facebook написал руководитель ведомства Игорь Жданов.

Как пишет Жданов, власти не могут запретить спортсменам посещать какие-то страны, однако власть имеет "суверенное право" не оплачивать поездки на международные соревнования - и теперь на Украине решили таким правом воспользоваться.

"Министерством не будет потрачено ни гривны средств налогоплательщиков на поездки спортсменов в Россию. Никаких выплат государственных призовых за победы на таких соревнованиях осуществлено не будет. <…> Именно в таком виде сегодня действует приказ министерства и будет действовать в дальнейшем, чтобы никто не сомневался", - сообщил министр спорта.

Также Жданов отметил, что Госпогранслужба Украины булет задерживать всех спортсменов, тренеров и болельщиков, которые посетили Крым. При этом не станут обращать внимания на страну, из которой прибыл гость.

"Неважно, это граждане Австрии, Великобритании, России, Испании или других стран", - отметил чиновник.

Ранее глава Международного олимпийского комитета Томас Бах сообщил об окончании действия запретов украинским спортсменам участвовать в соревнованиях на территории РФ. Этот запрет был введен в марте текущего года. Для отмены закона, по признанию Баха, олимпийским чиновникам пришлось общаться с самыми разными представителями украинской власти, включая президента. 

Загрузка...