Организаторы "Тотального диктанта" составили текст из самых нелепых ошибок участников

08:36, 06 мая 2018
949

Председатель экспертной комиссии "Тотального диктанта" в Санкт-Петербурге Светлана Друговейко-Должанская опубликовала текст, составленный из самых нелепых ошибок участников. Она опубликовала его на своей странице в Facebook. 

По ее словам, организаторы решили составлять тексты из "нелепиц" после того, как в ходе написания диктанта появился персонаж "Ева Даласкина", от имени которого был написан текст: "Кто-то из участников не расслышал фразу еще в 2015 году: "Сейчас мы напишем текст Е. Водолазкина", записав автором Еву Даласкину". 

Друговейко-Должнаская отметила, что эта самая "Ева Даласкина" чуть-чуть глуховата и вместо диктуемого слова "горнолыжный" может услышать и записать "порнолыжный" и так далее. 

В текст вымышленного персонажа вошли такие перлы, как "де Олег" (вместо диалект), "остров Заточенный Карандаш" (вместо "остро заточенный карандаш"), "с прискорбным малиновым салом" (вместо "с просторным молельным залом"). Также организаторы отметили словосочетания "безосновательных дев" вместо "безотлагательных дел", "тонированный язык" вместо "тренированный язык" и другие. 

Загрузка...