Осужденный в США летчик Ярошенко помещен в карцер

13:07, 06 мая 2018
573

Супруга российского летчика Константина Ярошенко, осужденного в США на 20 лет, рассказала, что его на месяц поместили в тюремный изолятор. Виктория Ярошенко заявила, что об этом летчик сообщил ей сам во время телефонного разговора. До этого она не могла связаться с ним с 30 апреля. 

"Я понимаю сейчас так эту ситуацию: когда Константин в апреле месяце объявил, что идет провокация со стороны начальника (тюрьмы), он вовремя сообщил, это все прекратилось. Тогда они (представители тюремной администрации) решили действовать в собственной манере - вроде и не обвиняя Константина ни в чем, заботливо поместив его в камеру, при всем при том, что состояние здоровья у Константина критическое, у него дизентерия, диарея полтора месяца идет", - рассказала Ярошенко агентству ТАСС. 

По словам Виктории, супруг отметил, что в течение 30 дней не выйдет на связь, так как в карцере не разрешают звонить. Она отмечает, что состояние здоровья мужчины резко ухудшилось. 

В настоящее время Виктория Ярошенко планирует обратиться в генконсульство с просьбой о содействии в том, чтобы ее мужу в тюрьме оказывалась медицинская помощь.

Напомним, Константин Ярошенко был осужден в Соединенных Штатах в сентябре 2011 года. Действовавшие под прикрытием американские агенты Федерального управления по борьбе с распространением наркотиков якобы уличили Ярошенко в преступных намерениях по транспортировке крупной партии кокаина.

Сам он свою вину отрицает. 

Наказание летчик отбывает в американской тюрьме Форт-Дикс. 

Загрузка...