"Росгвардия" и РЕН ТВ провели масштабную памятную акцию ко Дню Победы

16:53, 06 мая 2018
585

Акции ко Дню Победы уже проходят по всей России. Так, Росгвардия и РЕН ТВ устроили масштабный автопробег. Прямо на патрульных машинах они прокатились по городам воинской славы. На каждой остановке - памятные мероприятия, цветы к мемориалам и встречи с ветеранами.

Дорогой памяти - вдоль всей страны, от Пскова до Владивостока, через поля сражений к местам воинской славы героев. Преодолевая километр за километром, автоколонны Росгвардии делают остановку у каждого мемориала, возлагая цветы в память о тех, кто победил. 

В Хабаровске украшенные флагами и символикой Росгвардии экипажи прибыли к Вечному огню. В Екатеринбурге, у мемориала "Чёрный тюльпан", машины встречают ветераны. 

Начав свой маршрут 3 мая от Вечного огня на Поклонной горе, колонны разъехались по всем федеральным округам страны. Преодолев 10 тысяч километров, 50 городов и свыше сотни населённых пунктов. 

"Оказанная участникам автопробега Росгвардии великая честь совершить его под легендарным символом несокрушимости нашей страны. Автопробег объединяет не только города, он объединяет поколения. Не случайно здесь присутствуют участники московского училища Росгвардии. Именно вам, юные защитники Отечества, предстоит гордо нести память о великом подвиге нашего народа, чтить заложенные предками традиции, не забывать о высокой цене мира на Земле", - рассказал глава "Росгвардии" Виктор Золотов.

Акция "Вахта памяти. Сыны Великой Победы" - совместный проект Росгвардии и телеканала РЕН ТВ. В автопробеге по маршруту до Смоленска – через Можайск и Вязьму – проехал ведущий Игорь Прокопенко.

Прямо на площади города, у стен древней крепости, представлена современная техника федеральной службы войск, особенно приглянувшаяся детям. Преемственность поколений – главная связующая нить памятной акции.  

Автопробег, объединивший города и поколения. Символично, но именно здесь, на Смоленской земле, четыре особо отличившиеся дивизии после ожесточенных боев в 41-ом получили название "гвардейские". 

На каждом маршруте наследники и преемники старой гвардии героев собрали материалы для создания мемориального альбома. Отчёт будет представлен в музее "Росгвардии" к специальной выставке, посвящённой Дню Победы.

Загрузка...