Руководил "Машиной времени", прикованный к коляске: чем известен Владимир Сапунов

15:38, 06 мая 2018
1347

В ночь на 6 мая скончался руководитель и участник группы "Машина времени" Владимир Сапунов. Как сообщил РБК пресс-секретарь группы Антон Чернин, он очень долго болел, у него было серьезное онкологическое заболевание. Более 10 лет он передвигался в инвалидной коляске, продолжая руководить "Машиной времени" и "Воскресением".

Биография Владимира Сапунова

Владимир Сапунов родился 1 января 1953 года в Краснослободске Волгоградской области в семье учителя физики. Затем семья переехала в столицу. Еще во время учебы он играл вместе с младшим братом в школьной группе "Эльфы" в конце 60-х годов, вместе они выступали на вечерах.

Сапунов – один из основателей радио "Максимум", работал там директором. Но главную известность ему принесло то, что он с 1993 года работал директором-администратором "Воскресения", а с 1994-го – группы "Машина времени". В 2009 году предложил свою песню "На паре крыл" для альбома "Машины времени" "Машины не парковать".

Больше новостей по сюжету:
http://www.youtube.com/watch?v=NwjMVKTYJSc&feature=youtu.be

http://www.youtube.com/watch?v=NwjMVKTYJSc&feature=youtu.be

В его дискографии – "Посвящение Т….", "Старая дорога", "Слон". Он выкладывал в интернет множество своих стихов, также выпустил книги "Аритмия" и "Зарифмованная грусть".

Ранее лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич рассказал, каким человеком был ушедший из жизни директор коллектива Владимир Сапунов. 

Загрузка...