Тотальное уничтожение: "Терминатор" показал свою мощь на испытаниях

13:31, 06 мая 2018
15383

Российская боевая машина огневой поддержки БМПТ "Терминатор" показала свои умения в ходе испытаний, видео с которых публикует Министерство обороны России. В нынешнем году "Терминатор" впервые примет участие в Параде Победы 9 мая на Красной площади в Москве. 

"Терминатор" - это уникальная боевая машина, оснащенная броней уровня танка Т-90А, с применением динамической защиты "Реликт", которая способна обеспечить защиту от противотанковых средств. Кроме того, машина имеет электромагнитную защиту, обеспечивающую нейтрализацию противотанковых мин и фугасов. 

БМПТ комплектуется фильтро-вентиляционной установкой, которая создает внутри корпуса машины избыточное давление. Благодаря этому внутрь не проникают химические вещества и радиоактивная пыль, даже если "Терминатор" не герметичен. 

Машина вооружена двумя 30-миллиметровыми автоматическими пушками 2А42 с боекомплектом 900 выстрелов, пулеметом Калашникова танковым, модернизированным, калибра 7,62 миллиметра - 2000 выстрелов. Кроме того, на башне установлены пусковые установки для противотанковых управляемых ракет ПТУР типа "Атака" и два автоматических гранатомета АГС-17 с боекомплектом 300 выстрелов на каждый. 

Вооружение машины способно создать огонь высокой плотности по четырем целям одновременно. Автоматизированная система управления огнем (СУО) "Рамка" обладает баллистическим вычислителем, что повышает точность и эффективность стрельбы из всех орудий на любой скорости движения машины. 

Отметим, что машина также может определить, что на ее системы производится атака с помощью лазерного оружия и активно противостоять этому. 

В состав экипажа "Терминатора" входят пять человек - командир машины, наводчик, механик-водитель и два оператора АГС.  

 

Загрузка...