Валерий Газзаев: Березуцкие и Игнашевич обязаны закончить карьеру на Чемпионате мира

13:53, 06 мая 2018
794

В преддверии чемпионата мира по футболу заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, бывший тренер столичного ЦСКА Валерий Газзаев дал журналистам РЕН ТВ эксклюзивное интервью.

Спортивный функционер признался, что он хотел бы, чтобы футболисты Василий и Алексей Березуцкие, Сергей Игнашевич, талант которых раскрылся, когда Валерий Георгиевич стоял у руля ЦСКА, закончили карьеру на самом высоком уровне – на домашнем чемпионате мира. Газзаев отметил, что его мнение о том, что эти игроки нужны национальной команде России, основывается не на том, что он хорошо к ним относится. По словам Газзаева, эти футболисты до сих пор показывают свой профессионализм.

На вопрос, почему Березуцкие и Игнашевич до сих пор не вернулись в сборную, футбольный специалист ответил следующее: «Сложно мне ответить на этот вопрос. Учитывая тот путь, который они прошли, Березуцкие и Игнашевич, я думаю, что они просто по определению обязаны закончить свою карьеру на домашнем чемпионате мира. Мне кажется это правильным. Они очень много сделали для национальной сборной, очень много сделали для своего клуба. Я считаю, что эти люди являются примером того, как надо честно служить своему Отечеству, своей стране. Я уже говорил об этом: им нужно сделать такое приглашение, от которого они бы не отказались. Вот и всё».

Газзаев сказал, что свое мнение о целесообразности возвращения защитников ЦСКА он высказывает открыто: «Я свое мнение высказываю открыто. Ни от кого не скрываю. Я думаю, что они читают это. Они знают мое отношение к ним. И Березуцкие, и Игнашевич, и все остальные. Я это говорю не потому, что симпатизирую этим людям. Эти люди профессионалы. До 35 лет играть простой игрок не будет. Причем они выигрывают, все время занимают первые места, играют на европейском уровне». По словам Газзаева, Березуцкие и Игнашевич могли бы поделиться опытом с молодыми игроками сборной, которые еще никогда не выступали на высоком международном уровне: «Хорошая молодежь, которая не играла еще на таком уровне, поучилась бы у них. Знаете, в футбольной команде должна присутствовать аура авторитета, без нее невозможно. Если играет Месси, это одна «Барселона». Если его нет, она еле-еле вничью играет, хотя там выдающиеся игроки играют. Вот что такое аура авторитета. Мы это должны понимать, когда комплектуем национальную сборную».

 

Полное интервью c Валерием Газзаевым о состоянии российского футбола и проблемах сборной России, ее шансах на Чемпионате мира, возможном возвращении в сборную Андрея Аршавина, карьере Карвальо, Вагнера и Чиди Одиа, секрете успеха московского ЦСКА образца 2005 года можно прочитать по ссылке->>>.

Развернутый сюжет с Валерием Газзаевым о Чемпионате мира по футболу в России выйдет в программе "Добров в эфире" в воскресенье в 23:00. 

Загрузка...