Журавли над Манхэттеном: "Бессмертный полк" шагает по городам США

05:00, 06 мая 2018
973

В субботу в Нью-Йорке участники акции "Бессмертный полк" почтили память погибших во Второй мировой войне. Шествие стартовало на западе Манхэттена. Около двух тысяч человек прошли полтора километра вдоль реки Гудзон с портретами ветеранов и белыми шарами с изображением журавлей - символа "Бессмертного полка". Во время акции звучали военные песни и песни о победе.

Над Гудзоном, статуей Свободы кружил самолет с 30-метровой георгиевской лентой. Участники акции рассказывали заинтересованным туристам, что марш организован для того, чтобы почтить память сотен тысяч советских и американских военных и миллионов погибших на войне.

Участники шествия дарили ветеранам цветы и поздравляли их с Днем Победы. Память павших в годы войны почтили минутой молчания. Под песню "Журавли" в небо запустили сотни воздушных шаров.

"Бессмертный полк" вышел на улицы сразу нескольких американских городов - Вашингтон, Бостон, Денвер, Финикс. Также в ближайшие дни акция пройдет в Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Чикаго и других городах.

Загрузка...