Акция "Бессмертный полк" объединяет людей по всему миру

10:08, 07 мая 2018
676

География "Бессмертного полка" не знает границ. Акция добралась уже до Южной Африки — в Йоханнесбурге почтить память погибших собрались свыше двухсот человек. Несколько часов назад марш завершился в Торонто. Вспомнить героев Великой Отечественной войны вышли 8 тысяч человек, акции такого масштаба в Канаде еще не видели.

На другом конце света, в Лиссабоне колонну наших соотечественников возглавила певица Юлия Самойлова, которая будет представлять Россию на музыкальном конкурсе "Евровидение".

Акция памяти успела сплотить весь мир от Мельбурна до Сантьяго, от Парижа до Токио. Люди несут в руках портреты фронтовиков, тех, кого уже давно нет в живых, но в этот момент они как будто снова в строю. В США "Бессмертный полк" прошагает по 26 городам страны. Накануне в Нью-Йорке в небо над Гудзоном под пронзительные аккорды "Журавлей" взмыли сотни белых шаров. Многие из присутствовавших плакали.

В разных уголках планеты не смолкает музыка военных лет. Перед Белым домом в Вашингтоне поют "Катюшу". "Песни Победы" звучат у самого Рейхстага в Берлине. Там "Хор Турецкого" исполнил "Три танкиста", "Темную ночь" и "Майский вальс". В России главные праздничные мероприятия пройдут 9 мая.

"Бессмертный полк" прошагает по десяткам городов нашей страны. Самая масштабная акция состоится в Москве — по данным организаторов, памятное шествие соберет миллион участников.

 

Загрузка...