Близкая подруга Цоя о новом фильме Серебренникова: Не хочу ничего негативного о нем

19:43, 07 мая 2018
585

Американская певица и близкая подруга Виктора Цоя Джоанна Стингрей рассказала о новом фильме об артисте, который снял российский режиссер Кирилл Серебренников. Она прокомментировала картину в интервью Пятому каналу. 

Она отметила, что многое слышала об этом фильме, однако комментировать картину ей трудно из-за того, что Цой и память о нем слишком для нее важны. 

"Он очень близкий для меня (человек. — Прим. ред.). Для меня важно, что если есть фильм или книга, то это будет реальный, каким он был. Потому что он был классным человеком. Он добрый... Я не хочу ничего негативного, ничего плохого о нем", — отметила Стингрей. Она добавила, опасается того, что фильм снят как "фантазийное кино", в котором создатели могли пересечь "линию" и показать артиста совсем не таким, каким он был. Впрочем, по ее словам, она слышала о Серебенникове как о хорошем и интересном режиссере. 

На вопрос о том, что ее друг Борис Гребенщиков считает, Виктор Цой и она показаны в картине "Лето" не такими, какими они были в жизни, Джоанна Стингрей пояснила, что отразить их время и то, как они жили, современному человеку очень сложно.

Отметим, сегодня на видеохостинге YouTube появился двухминутный отрывок из нового фильма российского режиссера Кирилла Серебренникова о жизни Виктора Цоя "Лето". На кадрах лидер группы "Звери" Рома Зверь, исполнивший в картине роль Майка Науменко, поет песню "Лето". 

Фильм повествует об отношениях Майка Науменко, его супруги Натальи и Виктора Цоя. События разворачиваются в 1981 году в Ленинграде. 

Загрузка...