Чем запомнился главный матч "Эль-Класико" между "Барселоной" и "Реалом"

16:07, 07 мая 2018
389

Главный матч чемпионата Испании — "Эль-Класико" — между каталонской "Барселоной" и мадридским "Реалом" завершился со счетом 2:2. Игра ничего не решала в турнирном плане: "Барселона" стала чемпионом Испании досрочно в матче с "Депортиво", было много голов, удалений, а также спорных решений арбитров. Главные моменты игры приводит "Газета.ru". 

"Барселона" подошла к финалу "Эль-Класико" без поражений. Из-за этого для "Реала" поединок стал принципиальным — между мадридцами и барселонцами существует непримиримая спортивная вражда. 

В матче, который был похож на маленькую войну, главным действующим лицом стал официально признанный лучший арбитр Испании Эрнандес Эрнандес. Судья взорвал стадион, когда удалил Серджи Роберто ("Барселона") за тычок в лицо Марсело, однако не наказал даже желтой карточной фол Гарета Бэйла ("Реал") против Самуэля Умити. 

До этого Серхио Рамос ("Реал") и Луис Суарес получили по желтой карточке за выставленный мадридцем локоть. Однако Лионель Месси в долгу не остался и отомстил капитану "Реала". 

Кроме того, Месси надавил на арбитра, обвинив его в подсуживании гостям поля. Отмечается, что во втором периоде Эрнандес действительно стал заметно благосклоннее по отношению к "Барселоне". Он не зафиксировал фол Суареса против Рафаэле Варане перед голом Месси и не назначил пенальти за фол Жорди Альбы против Марсело уже при счете 2:2. 

Позднее сам Суарес заявил, что выходу "Барселоны" вперед предшествовал фол. 

Кроме того, матч отметился травмой капитана "Реала" Криштиану Рональду на 15-й минуте матча. Он был заменен в перерыве из-за растяжения голеностопа. Сейчас с футболистом все в порядке. 

По окончании матча произошло еще одно знаменательное событие — тренер "Реала" Зенадин Зидан дождался в потрибунном помещении легендарного капитана "Барселоны" Андреса Иньесту, чтобы отдать дань уважения футболисту, для которого нынешний финал стал последним в карьере. 

Загрузка...