Через 10 лет Россия полностью обеспечит себя лекарствами

02:49, 07 мая 2018
347

Доля отечественных препаратов для лечения онкологических заболеваний на российском рынке за последние пять лет значительно увеличилась и достигла 46,9% в натуральном выражении в 2017 году. Об этом сообщает iz.ru.

Также увеличилось число российских препаратов против ВИЧ, гепатита и других редких болезней. По мнению экспертов, в ближайшие 10 лет Россия сможет полностью обеспечить себя необходимыми лекарствами, однако отказываться от покупки зарубежных средств не следует: оригинал, как правило, действует гораздо эффективнее дженерика.

За последние пять лет доля отечественных препаратов увеличилась в 3,6 раза. Вдвое выросла доля российских препаратов по лечению ВИЧ (с 13,2 до 27,4%).

Самого большого прорыва удалось достичь в деле лечения гепатита. В 2012 году доля российских препаратов для лечения гепатита составляла всего 5,3%, к 2017-му она выросла до 31,6%.

Отмечен рост медикаментов отечественного производства для лечения таких заболеваний, как гемофилия, муковисцидоз, гипофразный нанизм (карликовость), болезнь Гоше, рассеянный склероз, злокачественные образования лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей.

Загрузка...