"Это потрясающая работа": интернет-аудитория в восторге от клипа про "изнанку" США

23:12, 07 мая 2018
2211

Более 14 миллионов просмотров собрал клип на песню This is America актера, сценариста и режиссера из США Дональда Гловера. В клипе подняты вопросы, традиционно замалчиваемые в Штатах. Об этом рассказывает "Ридус".

По сюжету клипа, герой танцует и веселится на фоне всеобщего хаоса и сам попутно расстреливает встречающихся на пути людей. Пользователи выразили свое восхищение смелостью идеи произведения.

"Клип лучше, чем большинство полнометражных фильмов. Это потрясающая работа", — восторженно пишут в комментариях.

При этом зрители отмечают, что, расстреливая встречных, герой крайне бережно относится к оружию. После очередного убийства он кладет пистолет на красную ткань, которую держит другой мужчина. При этом зрители отмечают, что у американцев есть плохая привычка — игнорировать объективные мировые проблемы и при этом ставить во главу угла примитивные второстепенные вещи вроде танцев, песен и наркотиков, которые помогают забыть и отвлечься от суровой реальности.

"Если люди начинают признавать правду, тогда все становится реалистичным, и они не могут справиться с этим", — пишут комментаторы в Сети.

По мнению пользователей, танцы на фоне жестокости полиции и оружия можно считать метафорой того, что в США "политики часто танцуют на фоне подобных проблем".

В трендах YouTube в РФ клип Гловера занял восьмое место.

Загрузка...