Константин Хабенский и журналистка поспорили после питерской премьеры "Собибора"

00:01, 07 мая 2018
2496

На премьере фильма "Собибор" в Санкт-Петербурге актер и режиссер Константин Хабенский поспорил с журналисткой. Видео инцидента появилось в Сети.

Видео: YouTube / Andy Goldred

Питерская премьера фильма состоялась в конце апреля. На мероприятии представительница СМИ поинтересовалась у Хабенского, какая, на его взгляд, будет реакция на фильм у публики, пришедшей на сеанс "с поп-корном и кока-колой".

Хабенский не согласился с такой постановкой вопроса и, в свою очередь, поинтересовался, считает ли журналистка живущих рядом с ней людей тупыми? 

В течение нескольких минут дискуссия продолжалась, актер пытался выяснить, что именно волнует представительницу СМИ, однако к согласию стороны так и не пришли. В результате Хабенский обратился к собравшимся с призывом подумать о подрастающем поколении и попытаться привить ему правильные ценности.

"Дорогие друзья, давайте расчесывать наше поколение и давайте расчесывать наш кинематограф на очень предельно понятные вещи. Мы должны создать взлетную полосу. Я по-другому даже не могу назвать эту историю. Мы так боимся всего, мы так любим Голливуд, мы так любим черт знает что. Давайте думать о том поколении, которое мы выращиваем, давайте говорить о том, с кем мы общаемся, с чем мы общаемся и кто о нас будет заботиться через некоторое время", — сказал Хабенский.

Картина "Собибор" — режиссерский дебют Константина Хабенского. Фильм основан на реальных событиях, он повествует о единственном успешном за время Второй мировой войны восстании заключенных в лагере смерти в 1943 году. Руководителем восстания был советский офицер Александр Печерский, его роль исполнил Хабенский. 

Мировая премьера картины состоялась 23 апреля в Варшаве.

Загрузка...