На Украине рассказали о планах использования Крымского моста

06:24, 07 мая 2018
9916

Украинский и российский журналист Матвей Ганапольский в эфире Пятого канала заявил, что украинцы будут использовать Крымский мост после "возвращения" региона Киеву. Он заявил, что нет никаких проблем в появлении переправы, так как она была возведена за счет России.

"Когда Крым снова станет украинским, мы будем дружить и пользоваться мостом", — сказал Ганапольский.

Отметим, что на Украине не впервые озвучивают планы по использованию моста. Ранее лидер запрещенной в РФ экстремистской организации "Меджлис крымско-татарского народа" Ленур Ислямов заявил, что экстремисты собираются "сделать все", чтобы не допустить движения по мосту. Так, он предложил блокировать все автомобили, проезжающие по мосту.

Напомним, Крым вошел в состав России после проведенного в 2014 году референдума. 96,77% жителей республики и 95,6% жителей Севастополя проголосовали за возвращение полуострова в состав нашей страны. Референдум был проведен после государственного переворота на Украине. В Кремле неоднократно заявляли, что жители полуострова высказались за его воссоединение с РФ демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. Президент РФ Владимир Путин ранее заявил, что вопрос Крыма "закрыт окончательно".

Загрузка...