Новый лимузин Путина: что о нем известно?

14:15, 07 мая 2018
8918

Сегодня в торжественной церемонии инаугурации российского президента Владимира Путина использовался автомобиль, созданный в рамках проекта "Единая модульная платформа", сообщает пресс-служба Министерства промышленности и торговли. Новый лимузин соответствует всем требованиям "президентской" машины с точки зрения безопасности, технологичности и удобства.

Автомобили для высших лиц государства являются визитной карточкой и символом силы и безопасности. Поэтому мировые лидеры предпочитают пользоваться автомобилями национальных марок. Новый автомобиль представительского класса вобрал в себя все самое лучшее, созданное в области автомобильного инжиниринга. Отмечается, что на всех этапах создания машины активное участие в работе принимали представители ФСО России.

"Единая модульная платформа" — это проект, направленный на развитие российского автопрома. С момента старта проекта в 2013 году проделан колоссальный объем работ, изучены все наиболее перспективные конструктивные решения, технологии и тенденции в мировой автопромышленности", — заявил глава российского Минпромторга Денис Мантуров.

Проект "Единая модульная платформа" первоначально предполагал достижение трех главных задач: создание серии автомобилей, развитие собственных компетенций и максимальную локализацию производства.

В рамках претворения проекта в жизнь была сформирована международная кооперация предприятий. Проект ЕМП дал возможность собрать вместе возможности российской автомобильной промышленности и организовать межотраслевое научно-техническое и производственное сотрудничество на инжиниринговой базе Государственного научного центра ФГУП "НАМИ".

Переход на модульные платформы — мировая практика, используемая ведущими автопроизводителями. Такой подход оправдан как с коммерческой точки зрения, так и с конструкторской. Для этого был создан модельный ряд: седан, лимузин, минивэн и внедорожник.

Инженеры приняли во внимание требования потенциальных покупателей люксовых машин, чтобы гарантировать привлекательность и конкурентоспособность.

Владимир Путин вступил в должность президента России->>

Владимир Путин принес присягу президента России->>

При создании этой платформы применялись методы цифрового производства: все процессы — от проектирования и моделирования до тестов и производства компонентов — осуществлены в цифровой среде, что позволяет развивать автомобили дальше, реализуя на последующих этапах проекта еще более смелые технические идеи.

Видео: лимузин, предположительно, из проекта "Кортеж" заметили в центре Москвы->>

Представленное семейство люксовых автомобилей выйдет на открытый рынок под брендом AURUS и будет презентовано публике в рамках Московского международного автомобильного салона — 2018.

Продажи на российском и международном рынках автомобилей "седан" и "лимузин" стартуют уже в начале следующего года.

Стоит отметить, что РЕН ТВ ранее показывал лимузин, на котором сегодня впервые проехался президент Российской Федерации Владимир Путин. 

Загрузка...