"Обида, досада и нелепость": ученики Томошевского о гибели режиссера

05:58, 07 мая 2018
1712

Ученики актера и режиссера Юрия Томошевского скорбят в связи с его гибелью. Свои соболезнования они выражают в соцсетях.

"Не стало прекрасного актера, чтеца и театрального деятеля. Спасибо мастеру за многие истины. Я никогда не забывала", — пишет Лолита Р.

"Сознание отказывается верить. Обида и досада, нелепость и недоумение. Как? К сожалению, уже не имеет смысла. Для меня это Учитель. Талантливейший актер, режиссер, педагог", — пишет Сергей С.

Напомним, о гибели режиссера стало известно накануне. Он умер 5 мая в Германии во время частной поездки. Как сообщили в его окружении и в театре, причиной смерти стал несчастный случай. Его обстоятельства не раскрываются. По некоторым данным, артист упал.

Юрий Томошевский родился в 1956 году в Пятигорске. В 1978 году он окончил ГИТИС, после чего работал актером на сцене ленинградского Большого драмтеатра имени М. Горького.

Томошевский был одним из основателей театра "Приют комедианта", а также главным режиссером Государственной филармонии Санкт-Петербурга для детей и юношества. Кроме того, Томошевский руководил созданным им Романтическим театром.

Загрузка...