Осужденный в США летчик Ярошенко опасается, что не переживет месяц в карцере

10:43, 07 мая 2018
224

Осужденный в США российский летчик Константин Ярошенко опасается, что не выйдет живым из карцера, куда его поместили на месяц. Об этом заявила его супруга Виктория Ярошенко. 

"Константин как будто прощался с нами: сказал, что устал от этих издевательств. Отметил, что 30 дней в карцере для него убийственны и он уже оттуда не выйдет. У него были прощальные слова: поздравил меня с наступающим днем рождения и пожелал Кате хорошо сдать экзамены, хотя он прекрасно знает, что экзамены будут только в июле", — цитирует Викторию iz.ru.

По ее словам, Константин попал в карцер в американской тюрьме около недели назад. Причиной стал конфликт, который произошел между заключенными. 

Более того, Виктория некоторое время не знала, где находится ее супруг. Однако затем им удалось связаться по телефону. Ярошенко просит о помощи: его здоровье в карцере только ухудшилось. У заключенного уже долгое время расстройство желудка. Он прошел лечение антибиотиками, но они не помогли. По словам супруги, у летчика в карцере даже нет воды. Сотрудники тюрьмы приносят ему только кофе с молоком и бутерброды. 

Напомним, Ярошенко был задержан в Либерии в мае 2010 года. Его выдали США в 2011 году. В Америке его приговорили к 20 годам заключения по обвинению в подготовке доставки на территорию США крупной партии наркотиков.

Загрузка...