Путин подписал указ "О национальных целях и стратегических задачах до 2024 года"

17:10, 07 мая 2018
343

Российский лидер Владимир Путин подписал указ "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года". Полный текст документа приведен на официальном сайте Кремля.

Президент РФ поручил российскому правительству обеспечить условия для стабильного роста реальных доходов россиян. Кроме того, членам кабмина будет нужно гарантировать повышение уровня пенсионного обеспечения выше уровня инфляции.

В числе прочих поручений кабинету министров РФ глава государства обязал российских министров обеспечить повышение продолжительности жизни граждан России до 78 лет до 2024 года, к 2030 году — до 80 лет.

Также в указе значатся такие распоряжения, как улучшение жилищных условий для по меньшей мере пяти миллионов семей ежегодно, увеличение экспорта медуслуг как минимум в четыре раза по сравнению с прошлым годом, обеспечение ипотеки в 8% для семей со средним достатком, увеличение строительства жилья до 120 миллионов квадратных метров ежегодно, обеспечение вхождения России в десятку ведущих государств по качеству образования, достижение экспорта несырьевых товаров в 250 миллиардов долларов ежегодно, закрытие всех обнаруженных несанкционированных свалок в границах городов, обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики не ниже 5% в год, и другие распоряжения.

Также Владимир Путин поручил обеспечить снижение как минимум на 20% объем вредных выбросов в атмосферу в наиболее загрязненных городах России, довести норматив зачисления налоговых доходов бюджетов субъектов России от акцизов на ГСМ до 100%, достичь экспорта продукции машиностроения в 50 миллиардов долларов ежегодно, продукции АПК в 45 миллиардов долларов в год. 

К 2024 году предстоит экологически оздоровить Волгу и сохранить уникальную водную систему Байкала, очистить берега и акваторию от мусора.

В следующем году должна быть внедрена система контроля за использованием средств дорожных фондов, а рост доли автодорог регионального значения к 2024 году должен составить не менее чем 50%

Загрузка...