Путин в четвертый раз пройдет церемонию инаугурации как президент России

01:25, 07 мая 2018
498

Церемония инаугурации Владимира Путина в этом году претерпит небольшие корректировки по сравнению с 2012 годом. Программа должна стать на 10 минут короче, это связано с тем, что президентом избран действующий лидер государства, пишут "Известия".

Трансляция торжественной церемонии продлится вместо часа, как это было шесть лет назад, 50 минут. Социологи отмечают, что, вне зависимости от деталей, сама церемония вызывает у россиян воодушевление и чувство гордости.

Инаугурация пройдет сегодня в седьмой раз в истории нашей страны и станет четвертой для Владимира Путина. По мнению экспертов, в сценарии неизбежны небольшие изменения, которые отличат эту церемонию от 2012 года.

"Президентом был избран действующий глава государства, а значит, в программе не будет моментов, связанных с передачей власти от одного человека к другому — например, передачи ядерного чемоданчика", — объяснила директор Центра международного протокола РАНХиГС Гилана Михайлова. 

По этой же причине в сценарии не будет речи уходящего президента.

В этом году сократится маршрут следования главы государства. Как сообщил ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в 2012 году Владимир Путин переезжал в Кремль из Дома правительства. В этот раз он переместится из рабочего корпуса в Большой Кремлевский дворец.

Из телепрограммы федеральных каналов следует, что трансляция инаугурации в прямом эфире займет 50 минут. Ее покажут Первый канал, "Россия 1" и НТВ. 7 мая 2012 года церемония занимала время с 12:30 до 13:30. В этом году для нее предусмотрено время с 12:00 до 12:50.

По словам Пескова, в целом нынешний сценарий церемонии во многом будет похож на традиционный. С 1990-х годов порядок проведения инаугурации претерпел лишь незначительные изменения. Так, вступающие в должность президента России больше не надевают на себя знак президента, как это делал Борис Ельцин. Отметим, что в 2000 году место церемонии перенесли из Кремлевского дворца съездов в Большой Кремлевский дворец.

Загрузка...