Стальные нервы и огромная политическая мощь: реакция западных СМИ на инаугурацию Путина

17:56, 07 мая 2018
3516

Сегодня, 7 мая, Владимир Путин официально вступил в должность президента России на новый шестилетний срок. Церемония инаугурации прошла в Большом Кремлевском дворце, мероприятие посетили члены правительства, депутаты Государственной думы и члены Совфеда, руководители Администрации президента, судьи Конституционного суда и дипломатический корпус.

Западные СМИ обратили внимание на "пышную и блестящую" церемонию, а также высказались о нынешнем положении РФ в мире и предположили, какой страна станет после его шестилетки. 

"Он принял присягу в блистательном Андреевском зале из розового мрамора — тронном зале российских царей. Пышная церемония прошла с помпой и великолепием, с участием кавалерии в парчовой ливрее и стрельбой из пушек", — пишет авторитетное американское издание The Washington Post. 

По мнению журналистов The New York Times, церемония инаугурации Путина "подчеркнула его огромную политическую силу после почти двух десятилетий у власти". NYT подчеркнуло, что за время нахождения "у руля" глава РФ создал имидж "лидера со стальными нервами и наиболее квалифицированного человека для управления Россией после распада СССР".

Издание Business Insider напомнило, что Путин принял присягу при поддержке подавляющего большинства российских граждан. 

Новое качество жизни: о чем говорил Путин на церемонии инаугурации  >>>>>>>>>

Напомним, Владимир Путин, переизбранный на новый срок президентом России, сегодня вступил в должность. Церемония инаугурации прошла в Большом Кремлевском дворце.

Сначала политик принес присягу президента РФ в Андреевском зале, после чего выступил с речью гражданам, в которой поблагодарил их за поддержку и обозначил свои цели на посту. 

Затем политик провел смотр Президентского полка на Соборной площади столицы, а также встретился с поддержавшими его активистами. 

Руководить страной политик будет следующие шесть лет. 

Загрузка...