Стало известно название лимузина президента России

16:33, 07 мая 2018
1999

Новый отечественный лимузин президента России Владимира Путина получил название "Сенат-лимузин". Об этом в эфире "России 24" рассказал создатель фильма о новом президентском кортеже Дмитрий Щугорев. 

При этом Щугорев заявил, что само семейство автомобилей, которые были созданы в рамках проекта "Кортеж", называется "Аурус". Кроме лимузина в линейке седан "Сенат" и микроавтобус "Арсенал". В разработке двигателя для машин приняла участие компания Porsche. 

Отмечается, что все названия автомобилей созвучны названиям башен кремля. 

Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что "Аурус" может поступить в продажу с конца августа — сентября текущего года. Стоимость машин будет составлять более 10 миллионов рублей. 

Исполняющий обязанности главы Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что с конца августа — начала сентября начнется прием коммерческих заказов на автомобили проекта "Кортеж", передает ТАСС. Говоря о том, будут ли "пересаживать" на эти автомобили чиновников, он отметил, что это будет зависеть от бюджетов соответствующих органов власти.

Напомним, что в ходе инаугурации Владимир Путин впервые использовал "Сенат-лимузин". Он проехал расстояние около 200 метров от Сенатского дворца до Большого Кремлевского дворца. 

Загрузка...