У беглого российского бизнесмена, на которого охотятся западные спецслужбы, отобрали паспорт

14:03, 07 мая 2018
1390

У беглого уральского бизнесмена и бывшего депутата Сергея Капчука конфисковали паспорт на въезде в Хорватию. Капчуку заявили, что ему нужно вернуться в британское посольство. По некоторым данным, он поехал в российское посольство в Загребе.

Ранее сообщалось, что Сергей Капчук, в свое время получивший в Великобритании политическое убежище, ждет документов, которые позволят ему вернуться в Российскую Федерацию. По словам Сергея, он решил убежать из Англии после того, как британские журналисты попытались представить его очередной мишенью Кремля.

"Со мной вела переговоры девушка из Sky TV и договорилась о встрече на вечер, а приехал здоровый разведчик-контрразведчик британский. Он в очень жесткой форме начал меня долбить вопросами. Ты знаешь, что это сделала Россия? Что больше нет других вариантов? Ты знаешь, что мы тебя защитили. Обвиняй Путина, обвиняй Россию", — сказал он. 

Однако Капчук не стал обвинять Россию. В интервью РЕН ТВ он сказал, что отравление Скрипалей — спланированная провокация западных политиков, которая призвана оправдать возможные удары по Сирии. Сергей заявил, что на него открыли охоту западные спецслужбы.

Как сообщает ura.ru, постановление об аресте тогда еще депутата палаты представителей Законодательного собрания Свердловской области было принято ровно 10 лет назад. В ноябре 2005 года Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга признал коммерсанта и его брата Константина виновными в совершении мошенничества (статья 159 УК РФ). Константин пробыл за решеткой год, после чего вышел по амнистии. А Сергей был объявлен в международный розыск и с тех пор скрывался за границей. 

Загрузка...