Украинский суд отправил под арест воевавшего в Донбассе бразильца-добровольца

23:32, 07 мая 2018
237

Бразильца Рафаэля Лусварги, воевавшего на стороне самопровозглашенных республик Донбасса, взял под стражу Павлоградский суд Днепропетровской области Украины. Об этом сообщили украинские СМИ.

Суд поместил бразильца под стражу сроком на два месяца. По словам его адвоката Валентина Рыбина, Лусваргу хотят показательно посадить в тюрьму — этого желают и радикалы, и официальная власть.

"Это абсолютно очевидная истина, и Украина сделает все, чтобы сегодня показательно расправиться с Рафаэлем и отправить его в тюрьму. Этого требует радикальная часть общества, и, к сожалению, власть не может нас защитить от этой части", — сказал Рыбин.

Воевавшего в Донбассе Рафаэля Лусваргу задержали и привели к зданию СБУ националисты 4 мая. Они потребовали поместить его в СИЗО.

Ранее Лусваргу задержали в октябре 2016 года в международном аэропорту Борисполь. В январе 2017 Печерский районный суд Киева признал бразильца виновным в создании террористической организации и непредусмотренных законом вооруженных формирований. Суд назначил ему наказание в виде 13 лет лишения свободы с конфискацией имущества. В августе 2017-го Апелляционный суд Киева отменил приговор и вернул дело Лусварги на новое рассмотрение. В конце 2017 года бразильца выпустили под подписку о невыезде.

Рафаэль Лусварга, 32-летний бразилец, воевал в ополчении ДНР с сентября 2014 по май 2015 года, был командиром роты, разведчиком и инструктором, затем перевелся в ополчение ЛНР.

Загрузка...