В России начался процесс формирования нового правительства

16:27, 07 мая 2018
386

Сегодня, сразу после вступления избранного президента в должность, прежнее правительство в полном составе ушло в отставку. Все как и должно быть. Это прописано в 35-й статье Конституции России.

В ближайшее время будет сформировано новое правительство. Уже известен кандидат на роль его председателя. Владимир Путин предложил на эту должность Дмитрию Медведеву, который возглавлял кабинет министров последние 6 лет. Теперь дело за депутатами Госдумы.

Создание нового правительства начнется сразу, как только большинством голосов премьера утвердят. В течение недели после избрания он должен представить президенту кандидатов на должности министров и своих заместителей. Впрочем, последнее слово здесь все равно остается за главой государства. При желании Владимир Путин может назначить их по своему усмотрению, но с одним ограничением.

На все это есть не больше месяца. Максимум в июне новый состав кабмина уже должен быть сформирован, а до тех пор, по сегодняшнему поручению Путина, будет работать прежнее правительство.

Загрузка...