Виктория Ярошенко: "Моего мужа могли отравить намеренно"

03:06, 07 мая 2018
748

Российского летчика Константина Ярошенко, отбывающего 20-летний тюремный срок в США, могли намеренно отравить надзиратели. Такое предположение сделала супруга пилота по окончании его последнего звонка домой, сообщает iz.ru.

Позвонить домой Ярошенко разрешили 5 мая — до этого он на протяжении пяти дней находился в изоляторе — и дали 15 минут времени. По словам жены Виктории, голос Константина был уставшим и потерянным, поскольку он находится в тяжелом состоянии, его болезнь прогрессирует.

"Константин как будто прощался с нами: сказал, что устал от этих издевательств. Отметил, что 30 дней в карцере для него убийственны и он уже оттуда не выйдет. У него были прощальные слова: поздравил меня с наступающим днем рождения и пожелал Кате хорошо сдать экзамены, хотя он прекрасно знает, что экзамены будут только в июле", — рассказала Виктория Ярошенко.

Как рассказал пилот, ранее ему оказывали помощь в медсанчасти, давали антибиотики, однако 30 апреля после очередного визита медиков в камеру зашли охранники и без объяснения причины перевели Константина в карцер. Виктория считает, что это может быть месть за его интервью "Известиям" в апреле, когда Константин высказал опасения относительно провокаций со стороны администрации тюрьмы.

"Это все в отместку — в таком состоянии посадить его в карцер, чтобы он не имел доступа к врачам, дипломатам. Не мог сообщить мне", — сказала Виктория.

Загрузка...