Захарова считает ситуацию с отравлением Скрипалей "британской возней" и "невозможным позором"

15:04, 07 мая 2018
2625

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что считает ситуацию с отравлением Сергея и Юлии Скрипалей в Солсбери "британской возней" и охарактеризовала ее как "невозможный позор". Об этом она написала на своей странице в Facebook. 

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

"На прошлой неделе в англоязычных СМИ как минимум дважды (Financial Times, New York Times), цитировался глава ОЗХО Ахмед Узюмджю, заявивший, что против Скрипалей применили от 50 до 100 граммов "Новичка". По оценке экспертов, такого количества химического отравляющего вещества достаточно, чтобы отравить жителей всех близлежащих к месту происшествия кварталов, а не то что двух человек", — напомнила представитель российского внешнеполитического ведомства. 

Она отметила, до этого сообщалось, что анализ проб, проведенный специалистами ОЗХО на местах, показал, что отравляющее вещество было устойчиво к погодным условиям. Таким образом, по словам Захаровой, так быстро "улетучиться" оно просто не могло. 

Напомним, экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были госпитализированы 4 марта в британском Солсбери. Этот инцидент спровоцировал крупный международный скандал из-за того, что Лондон обвинил в произошедшем Москву. Российская сторона, в свою очередь, обвинения в свой адрес опровергает. 

Загрузка...