Беглый олигарх Капчук сдался России в Загребе

11:49, 08 мая 2018
2243

Беглый бизнесмен Сергей Капчук, на которого охотятся западные спецслужбы, сдался России в Загребе. 

В распоряжении РЕН ТВ появился соответствующий документ.

Известно, что в настоящий момент Капчук находится в безопасности в посольстве России в Хорватии.

Ранее Капчук рассказал РЕН ТВ, что в Хорватии у него конфисковали паспорт и без объяснения причин потребовали, чтобы он вылетел в Великобританию. По его словам, ему выдали временный документ. Тогда же он сообщил, что едет в российское посольство в Загребе.

Напомним, что олигарх Капчук в свое время получил политическое убежище в Британии, но недавно ее покинул, так как британские журналисты попытались представить его очередной мишенью Кремля по "делу Скрипалей". Как он ранее сообщал, после его отказа обвинять РФ западные спецслужбы объявили на него охоту. 

При этом нашему каналу Капчук заявлял, что отравление Скрипалей — это спланированная провокация западных политиков, целью которой является оправдание возможных ударов по Сирии.

Отметим, что постановление об аресте Капчука было принято еще 10 лет назад. Суд Екатеринбурга признал коммерсанта и его брата Константина виновными в совершении мошенничества. Брат бизнесмена провел год за решеткой, после чего был освобожден по амнистии. Сергей Капчук был объявлен в международный розыск.

Загрузка...