Джазмен Игорь Бутман с уважением относится к акции "Бессмертный полк"
Музыкант вспомнил о своих родственниках, переживших ВОВ.

16:13, 08 мая 2018
268

Саксофонист, народный артист России Игорь Бутман выразил поддержку участникам патриотического шествия "Бессмертный полк", посвященного памяти погибших воинов в годы Великой Отечественной войны.

"Я отношусь к этому движению с огромным уважением, это дань памяти. У многих погибли дедушки, бабушки, отцы, братья, сестры во время Великой Отечественной войны. Поэтому я поддерживаю эту акцию, считаю, что она делает нас лучше", — заявил музыкант в эфире НСН. По его мнению, особое значение эта акция имеет для семей, в которых есть погибшие на фронтах.

Родственники Бутмана также переживали все тяготы военных лет. "У меня, к счастью, близкие родственники не погибли во время войны, поэтому я сам в акции не буду участвовать. Дядя по отцовской линии сражался в боях и остался жив. Другие родственники работали в тылу и выжили. Те, кто оказался в Петербурге, тоже, к счастью, выжили", — поделился семейной историей Бутман.

В Москве шествие "Бессмертный полк" стартует 9 мая у Белорусского вокзала в 15:00 по мск. Согласно данным ВЦИОМ, 98 процентов россиян знают об этой акции, а 27 процентов опрошенных принимали в ней участие.

Загрузка...