"Ей нужно право голоса": новый наставник Медведевой рассказал о работе с фигуристкой
Орсер заявил, что они уже обсудили с новой подопечной программы на следующий сезон.

09:45, 08 мая 2018
1883

Канадский тренер Брайан Орсер рассказал о планах работы с российской фигуристкой Евгенией Медведевой, которая ранее прекратила сотрудничество с Этери Тутберидзе.

Как сообщает портал icenetwork.com, в группе Тутберидзе Медведевой не давали право голоса.

Орсер заявил, что они уже обсудили с новой подопечной программы на следующий сезон.

"Ей нужно право голоса по поводу собственного катания. Мы обсуждали музыку, направление, в котором хотим двигаться. Раньше у нее не было такой роскоши", — заявил Орсер.

По его словам, раньше Медведевой указывали на порядок прыжков, на расстановку остальных элементов и говорили, что она должна делать.

"Она сказала мне, что раньше ей говорили: "Делаешь то-то, вот порядок твоих прыжков, вот их расположение", — рассказал Орсер.

Ранее сообщалось, что после 11 лет совместной работы Медведева ушла из группы Этери Тутберидзе. Спортсменка намерена уехать тренироваться в Канаду, но продолжит представлять Россию.

Тутберидзе рассказала, что в Пхенчхане, выйдя с олимпийского льда, Медведева выразила негодование, что тренер не удержала олимпийскую чемпионку Алину Загитову еще на один год в юниорах.

Напомним, что олимпийской чемпионкой по фигурному катанию стала 15-летняя подопечная Тутберидзе Алина Загитова. Медведева, которая за два года до Олимпиады не терпела поражений, стала серебряным призером Игр. Обе спортсменки также завоевали серебро в командных соревнованиях.

Загрузка...