Мэр Нью-Йорка Куомо призвал генпрокурора Шнайдермана уйти в отставку

05:04, 08 мая 2018
180

На фоне обвинений в физическом насилии губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо потребовал отставки генерального прокурора Эрика Шнайдермана. Об этом говорится в заявлении мэра, опубликованном в "Твиттере" его секретарем Мелиссой Деросой.

Куомо считает, что в сложившихся обстоятельствах Шнайдерман не может продолжать занимать должность генпрокурора и ради благополучия ведомства ему следует подать в отставку.

"Никто не стоит выше закона, в том числе старший сотрудник по правовым вопросам Нью-Йорка. Я буду просить окружных прокуроров штата Нью-Йорк о проведении немедленного расследования и исходить из полученных фактов", — подчеркнул нью-йоркский мэр.

Ранее неоднократно защищавшего права женщин генерального прокурора Нью-Йорка Эрика Шнайдермана четыре женщины обвинили в физическом насилии. Все они в разное время состояли со Шнайдерманом в отношениях и, по их утверждениям, подвергались физическому насилию, в результате чего были вынуждены обратиться за медпомощью.

Шнайдерман отверг данные обвинения и заявил, что это была всего лишь часть ролевых игр.

Ранее Эрик Шнайдерман подал гражданский иск в связи с сексуальными домогательствами против братьев Харви и Роберта Вайнштейнов и их продюсерской компании. Также он проводил в отношении компании гражданское расследование, сообщают СМИ.

Загрузка...