На торгах продан второй конфискованный Bentley экс-губернатора Сахалина Хорошавина

07:51, 08 мая 2018
333

Конфискованный у бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина автомобиль Bentley Mulsanne продан на аукционе за 6,7 миллиона рублей. Об этом сообщает Роскомимущество.

По данным ведомства, автомобиль выпущен в 2012 году, стартовая цена его составила 2 миллиона 600 тысяч рублей, а продан он был за 6 миллионов 754 тысячи 800 рублей. Ранее этот автомобиль уже выставлялся на продажу, но тогда победитель торгов отказался выкупать машину за 6 миллионов 495 тысяч рублей.

Вырученные за продажу автомобиля деньги пойдут в федеральный бюджет, сообщили в Роскомимуществе.

Проданный автомобиль — уже второй конфискованный у Хорошавина. Первый Bentley был продан в апреле за 5 миллионов 962 тысячи рублей.

Экс-губернатора Сахалина Александра Хорошавина суд приговорил в начале февраля к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Бывшего чиновника признали виновным в получении взяток и легализации преступных доходов. Также в мае 2016 года у семьи Хорошавина изъяли имущества более чем на 1 миллиард рублей: дом на Рублевке, ювелирные украшения, земельные участки, квартиры.

Загрузка...