СК возбудил уголовное дело против сотрудников Главной военной прокуратуры Украины
Украинских прокуроров обвинили в незаконном расследовании против судей Конституционного суда РФ.

13:24, 08 мая 2018
182

Заместитель начальника отдела Главной военной прокуратуры Генпрокуратуры Украины Вадим Приймачок и его коллеги стали фигурантами уголовного дела, возбужденного Главным следственным управлением СК России. Следователи подозревают украинцев в совершении преступления по ч. 2 ст. 299 УК РФ ("Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности, соединенное с обвинением лица в совершении особо тяжкого преступления").

Как сообщает официальный представитель СК России Светлана Петренко, работникам украинского надзорного ведомства вменяется в вину открытие уголовного производства по факту присоединения Автономной Республики Крым и города Севастополя к Российской Федерации в 2014 году по итогам референдума. 

СК отмечает, что военный прокурор Приймачок и иные сотрудники Генеральной прокуратуры Украины незаконно привлекли к уголовной ответственности 19 судей Конституционного суда РФ. "При этом Приймачок не мог не осознавать, что действия российских судей не содержат признаков какого-либо преступления, а напротив, их решения принимались в соответствии с нормами отечественного и международного права", — подчеркивают в ведомстве.

В настоящее время Следственным комитетом России проводятся следственные действия, направленные на получение и закрепление доказательств по уголовному делу.

Загрузка...