США планирует выделить Украине 50 миллионов на летальное вооружение

03:46, 08 мая 2018
271

250 миллионов долларов на оказание помощи Украине в сфере обеспечения безопасности и разведки предполагает выделить проект оборонного бюджета США на 2019 финансовый год. Об этом сообщается в проекте документа, который опубликован на сайте профильного комитета нижней палаты конгресса. 50 миллионов из этой суммы предполагается выделить на летальные вооружения.

Этот проект бюджета в дальнейшем должен пройти через комитет нижней палаты по делам ВС, получить поддержку всей нижней палаты, поддержку профильного комитета сената и всего сената. Однако сенат при этом может инициировать свой альтернативный проект бюджета.

Проект разрешает министру обороны США предоставить помощь руководству Украины в сфере безопасности и разведки, использовав на это 250 миллионов долларов, в том числе 50 миллионов — на летальное вооружение.

В марте президент США Дональд Трамп подписал бюджет до 30 сентября 2017 года. Там расходы на поддержку Украины значатся в размере 620,7 миллиона долларов, 200 из них на военную помощь.

Загрузка...