В ГИБДД рассказали о процессе передачи номеров старой "Волги" лимузину Путина
Ранее в пресс-службе ФСО подтвердили законность получения номера президентской машины.

13:19, 08 мая 2018
6117

Представители ГИБДД прокомментировали ситуацию с передачей номеров транспортного средства, которое было утилизировано. Правоохранители объяснили журналистам РЕН ТВ, как лимузин президента России Владимира Путина мог получить такой же номер, как у "Волги", которой владел один из жителей России.

"По утилизации автомашины. Собственник обращается в организацию, которая занимается утилизацией транспорта, выдает ему свидетельство. С этим свидетельством он обращается в любое регистрационное подразделение, сдает эти документы", — пояснили в ГИБДД.

Правоохранители отметили, что владелец может оставить знак с транспортного средства на 180 суток.

"Если собственник оставил знак на 180 суток, то при постановке на учет, при обращении повторном в это же подразделение, он говорит: "Я знак оставлял на сохранении", — отметили представители ГИБДД.

При этом по истечении 180 суток знак полагается утилизировать.

Ранее ситуацию прокомментировали в пресс-службе ФСО. Представители Федеральной службы охраны отметили, что номер для президентской машины был получен в установленном законом порядке.

По словам владельца автомобиля, еще четыре года назад машину сняли с учета и продали. Он отметил, что "Волга" была давно утилизирована.

Загрузка...