"Я готова грызть горло всем": жена рассказала о критическом состоянии осужденного в США Ярошенко

00:08, 08 мая 2018
569

 

Виктория Ярошенко, супруга осужденного в США российского летчика, рассказала об ухудшении состояния его здоровья. Константин Ярошенко отбывает 20-летний тюремный срок. Ранее сообщалось об его исчезновении из тюрьмы. Позже выяснилось, что осужденного поместили в карцер — якобы после драки с другим заключенным. Сама Виктория полагает, что надзиратели намеренно посадили ее супруга в карцер.

5 мая Константину разрешили позвонить домой — на разговор отвели 15 минут.

"Я обратилась в СМИ 5-го утром, и 5-го вечером Константин мне позвонил и сообщил, что произошло. Его забрали по непонятным причинам. Вел себя отлично, ни с кем не ругался, не буянил, ни в какие стычки не впадал. Непонятно. Все бы ничего, сказал, но состояние очень тяжелое, усугубилось. Говорит, начинается обезвоживание. Воды бутилированной нет, а из крана не может пить, там нет воды хорошей, начинаются обмороки. Медпомощь никто не оказывает в карцере. Все запрещено, поэтому, говорит, состояние критическое. Попросил: "Вика, сделай что-нибудь, если я останусь здесь на 30 дней, я отсюда не выйду. Мне плохо, началась депрессия, думаю о плохом". Разговор был таким. Поздравил меня с наступающим днем рождения и Кате пожелал сдать экзамены хорошо. Тяжелый был разговор. Прошла информация от администрации тюрьмы, что кто-то Костю ударил, и что он не виноват, и в целях безопасности его посадили в карцер. И все на этом успокоились. Почему посадили Константина, а не того, кто его бил? 

Я не знаю, что мне делать. Сейчас такая ситуация, что терпение уже все закончилось. Я готова грызть горло всем, потому что ничего не делается. Я его никогда не брошу, до последнего буду бороться, буду идти вперед, только вперед", — сказала Виктория Ярошенко.

Напомним, российский летчик был осужден в Соединенных Штатах осенью 2011 года. Американские агенты Федерального управления по борьбе с распространением наркотиков, действовавшие под прикрытием, якобы уличили Константина Ярошенко в преступных намерениях по транспортировке большой партии кокаина. Сам россиянин свою вину не признал. Он отбывает наказание в тюрьме Форт-Дикс в США.

Загрузка...