Израиль надеется, что выход США из ядерной сделки приведет к падению Тегерана
Такое мнение высказал министр обороны Израиля Авигдор Либерман.

01:16, 09 мая 2018
255

Решение президента США Дональда Трампа о выходе США из иранской ядерной сделки может привести к падению режима в Тегеране, считает глава Минобороны Израиля Авигдор Либерман.

"Президент Трамп, лидер свободного мира, сказал сегодня режиму аятолл ясным и четким голосом: достаточно! Это отважный шаг лидера, который, в конце концов, приведет к падению этого ужасного и жестокого режима", — написал министр в "Твиттере".

Либерман считает, что "Иран — диктатура, которая поддерживает и финансирует террор и смерть во всем мире".

"Иран сам по себе является террористической единицей, которая стремится еще и к ядерному оружию", — уверен глава израильского Минобороны. Ему вторит министр разведки еврейского государства Исраэль Кац, который призвал мир последовать примеру США.

"Наша позиция четкая: Израиль никогда не позволит Тегерану обзавестись ядерным оружием. Мировое сообщество должно сплотиться против ядерных амбиций Ирана, я обращаюсь к лидерам европейских стран: не будьте слабым звеном коалиции, присоединяйтесь к санкциям, которые провозгласил президент США", — цитирует Каца ТАСС.

Во вторник президент США объявил о выходе Вашингтона из соглашения по иранской ядерной программе и возобновлении санкций против Тегерана.

Загрузка...