РФ не исключает созыва комиссии по выходу США из иранской сделки
Постоянный представитель России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов прокомментировал решение США по выходу из иранского ядерного соглашения.

01:01, 09 мая 2018
299

Россия не исключает созыва совместной комиссии по ядерной сделке с Ираном в связи с выходом США. Об этом ТАСС заявил постоянный представитель России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов.

По его словам, Москва считает крайне безответственным данное решение президента США Дональда Трампа, потому что поводов для торпедирования иранского соглашения не было. 

"Мы имеем дело с плохо просчитанным решением администрации США, которое можно назвать крайне безответственным. На протяжении двух с лишним лет ядерная сделка успешно выполнялась: один год при Обаме и больше года при Трампе. Ни малейших поводов для ее торпедирования не было. Иран добросовестно выполнял свои обязательства, что МАГАТЭ и подтвердило в 10 ежеквартальных докладах", — сказал Ульянов.

8 мая Дональд Трамп заявил о выходе США из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе. Он также анонсировал процесс восстановления санкций против Тегерана.

Загрузка...