В Раде обвинили Россию в присвоении победы над фашизмом
Украина сыграла одну из ключевых ролей в победе во Второй мировой войне, считает депутат Рады.

05:16, 09 мая 2018
710

Россия хочет "присвоить себе победу над фашизмом" — с таким заявлением выступил депутат Верховной рады Украины от пропрезидентского Блока Петра Порошенко Иван Винник.

"Российская Федерация, которая считает себя правопреемницей Советского Союза, хочет присвоить себе победу — победу над фашизмом, над нацизмом, которую антигитлеровская коалиция совместно осуществляла, начиная с 39-го года — фактически с даты начала Второй мировой войны, и закончилась эта война не 9 мая, а закончилась она в августе 45-го года подписанием капитуляции Японии", — сказал политик в эфире украинского ТВ.

По его словам, защищавшие Советский Союз украинцы принимали участие в основных боевых действиях в этой войне на нынешней территории Украины, а также в районе Курска, Белгорода и Сталинграда, передает РИА "Новости".

"Украина сыграла одну из ключевых ролей, что и говорить про роль Советского Союза и его участь во Второй мировой войне. Поэтому мы обладаем полным правом чествовать и те победы, и наших воинов. Мы можем это делать и в День памяти 8 мая, и в День Победы, который был установлен Советским Союзом", — считает он.

Загрузка...