Ветеран, которого пригласил Путин в Александровский сад, рассказал об инциденте с охраной
Также он поделился, что больше всего ему понравилась новая техника, которая была представлена на параде.

18:25, 09 мая 2018
66745

Ветеран Великой Отечественной войны Дмитрий Петрович Сыркашев, которого сегодня президент России Владимир Путин сам пригласил пройти к Могиле Неизвестного Солдата, рассказал о произошедшем, а также поделился своими впечатлениями о параде.

"Какое впечатление? Я не первый раз с ним общаюсь. Спокойно все прошло. Меня пригласили как ветерана на мероприятие. Мы с ним вместе сидели на трибуне. Я сидел за спиной. Когда он только пришел, он обошел всех, поздоровался. Там были и другие ветераны. Он выступал с трибуны. А потом пошли к Могиле Неизвестного Солдата. Я ушел немного вперед", — рассказал он.

После этого, по его словам, Путин к нему подошел, а затем они вместе с членами правительства и другими ветеранами последовали к могиле. Потом ветеран отправился на прием в Кремль.

Также Дмитрий Петрович рассказал, что больше всего ему понравилась новая техника, которая была представлена на параде.

"После мы поехали в Кремль на прием. Больше всего мне понравилось много-много новой техники. Тут пришла техника такая, которая по своим качествам и параметрам во многом лучше, чем у стран Запада и Америки. Наша техника во многом превосходит западные все структуры военные", — рассказал ветеран.

Дмитрий Петрович Сыркашев был награжден орденом Красной Звезды. Он воевал на Западном и Белорусском фронтах, также участвовал в штурме Кенигсберга.

Загрузка...