Ветеран об инциденте с охранниками на Красной площади: Президент меня спас
По мнению ветерана, произошедшее не смогло перебить его впечатления от увиденной на параде техники.

22:06, 09 мая 2018
19993

Ветеран Великой Отечественной войны генерал-майор Дмитрий Петрович Сыркашев рассказал, как президент России Владимир Путин пригласил его в Александровский сад. В интервью РЕН ТВ Дмитрий Сыркашев заявил, что не первый раз общается с главой государства.

"Я не первый раз с ним общаюсь. Спокойно все прошло. Меня пригласили как ветерана на мероприятие. Мы с ним вместе сидели на трибуне. Я сидел за спиной. Когда он только пришел, он обошел всех, поздоровался. Там были и другие ветераны. Он выступал с трибуны. А потом пошли к Могиле Неизвестного Солдата. Я ушел немного вперед", — сказал Сыркашев.

По мнению ветерана, произошедшее не смогло перебить его впечатления от увиденной на параде техники.

Как пишет "Комсомольская правда", Дмитрий Петрович хотел поздравить Владимира Путина с праздником, однако охранники и фотографы ему помешали.

"Когда мы с трибуны сошли, между нами втиснулось человек 20 фотографов, охраны... Он увидел, как меня там чуть не затоптали… И меня, так сказать, спас. И я вместе с ним пошел к Могиле Неизвестного Солдата…" — рассказал ветеран изданию.

Напомним, ветеран попытался подойти к президенту, но его оттеснила охрана. В этот момент глава государства в компании премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и президента Сербии Александра Вучича направлялся к Могиле Неизвестного Солдата.

Путин заметил, что охрана теснит ветерана и направился к нему сам. Президент пожал генерал-майору руку и предложил пойти с ним в Александровский сад.

Загрузка...