Военный парад по случаю празднования 73-й годовщины Победы в ВОВ начался в Москве

09:59, 09 мая 2018
1859

В центре Москвы начались празднования по случаю 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Традиционно в самом сердце российской столицы проходит военный парад, которым открывается праздничная программа.

На параде присутствует президент РФ Владимир Путин.

В этом году в параде Победы задействуют новую технику. Как известно, генеральная репетиция парада прошла 6 мая. И уже тогда по Красной площади прошли пешие колонны, проехали новые боевые машины.

Среди новейших образцов вооружения россиянам продемонстрируют боевые машины поддержки танков "Терминатор", робототехнические комплексы разминирования "Уран-6", боевые многофункциональные комплексы "Уран-9", беспилотные летательные аппараты "Корсар" и "Катран", которые впервые задействуют в параде.

С самого утра москвичи начали фотографировать и выкладывать в Сети снимки военной техники, которая пришла в центр Москвы для участия в параде. На фото оказались боевые машины "Тигр" и танки на платформе "Армата", БМД, БТР.

В состав колонны боевой техники войдут не только автомобили "Тигр", но и бронетранспортеры БТР-82А, ракетные комплексы "Искандер-М" и "Ярс". Помимо этого зрители увидят и зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С", ЗРК С-400, бронеавтомобили "Тайфун".

В параде задействуют и истребители Су-57, а также комплексы гиперзвуковых ракет "Кинжал".

Отметим, что в 15:00 в Москве стартует большое шествие "Бессмертный полк".

Загрузка...